Все о похудении, диетах, фитнесе, правильном питании
Разделы


Как похудеть мужчине


Мужское похудение

Бытует мнение, что проблема избыточного веса волнует исключительно женщин, это не совсем так, все больше мужчин задаются вопросом избавления от лишнего веса. Это обусловлено в первую очередь тем, что в наш век мужская доля населения все меньше двигается и ведет сидячий образ жизни.

Давайте разберем проблему мужского похудения

Сразу могу обрадовать мужчин, у вас есть преимущества перед прекрасным полом. Если взять мужчину и женщину одинакогово роста и веса, получающих одно и то же питание и физические нагрузки, то мужчина худеет быстрее. Потому что на килограмм веса у мужчин приходится больше "постной" ткани, а это то, что сжигает жир". Чтобы достичь хотя бы половины того, чего добиваются мужчины, большинству женщин приходится прилагать гораздо больше усилий, чем они ожидают.

Так почему же мужчины полнеют? Если не рассматривать случаи хронических заболеваний и нарушений работы организма, то ответ очень прост - это обыкновенная лень. И не пытайтесь переубедить себя в обратном. Вместо ходьбы мужчины пользуются автомобилями или общественным транспортом, вместо охоты сидячая работа, а вечером телевизор и бутылочка пива после плотного обеда. Отсюда и результат - у большинства мужчин к 30 годам вполне увесистый живот.

Как похудеть мужчине.

Прекратите употреблять алкоголь. Он не только довольно калориен, но и к тому же сильно возбуждает аппетит.

Начните двигаться. Голодание возможно и сделает из вас худого, но превратит в заморенного и слабого, что ни в коем случае не привлекает прекрасный пол.

Обязательно займитесь каким нибудь спортом, желательно подвижным. Самый эффективный - это плавание или бег. Утренние или вечерние тренировки в легком темпе вполне могут сжечь от 2 до 5 кг в месяц и потихоньку свести на нет ваш "пивной" жтвот. Заниматься желательно не менее 30 минут в день. Чтобы сбросить вес не ешьте до и после тренировки в течении 2 часов ничего. Пейте побольше воды.

Также мужчине можно похудеть при тяжелоотлетических тренировках. В течении почти 24 часов после тренировки в тренажерном зале ваш организм будет сжигать лишние килограммы. Здесь главное не переборщить, 2-3 тренировки в неделю лучше всего, перетренированность лишь все испортит.

Также не забывайте правильно питаться после тренировки. Если вы хотите сбросить именно жир, а не мускулы, то употребляйте белково-углеводные смеси (например обезжиренный творог с соком) в течении 20 минут после тренировки, в это время ни один грамм не пойдет на отложение жира. Такое питание восстановит мускулы и придаст им тонус.

Вообще при такой форме похудения, как занятия тяжелой атлетикой, не стоит полагаться на весы, так как ваш жир может исчезать, а мускулы наращиваться, притом мышцы являются основными сжигателями жира и чем их больше, тем быстрее идет сгорание. Поэтому лучше полагаться на своё самочуствие, внешний вид

Можно совмещать тяжелую и легкую атлетику, лучше всего их чередование, т.е. один день тренажерный зал, один день бег.

Здесь приведены только примеры занятий спортом, выберите подходящий для вас.

Если вы всерьез решили заняться своей фигурой, то будьте готовы к тому что вам придется трудиться течении нескольких месяцев. Удачи вам!

>>Другие статьи о похудении

 

 



!!!Новое!!!

Rambler's Top100

Hochu-pohudet.ru @ 2009-2010. Все права защищены. При использовании материалов сайта - гиперссылка на сайт обязательна.